回転寿司

2005年7月25日 日常
久しぶりに回転寿司にいってきました。
一皿120円〜600円くらい。
比較的、値段が高いと思った。
寿司米があたたかいってのが、私は嫌。

寿司米は、あたたかい方が好き。美味しいよね。
…と知人は言います。
押し寿司など、電子レンジでチンしていただくのだそうです。
そういえば、しまなみ街道(愛媛)の、とある店では、押し寿司を注文すると、
電子レンジでチンの寿司が出てくるところがあります。
さば寿司のさばも熱くて、寿司米の酢が鼻にツンときて…。
奇妙だと思うのは、私だけなのでしょうか?
あつつ、あつっ、と言いながら食べている人をみました。
みんな、普段から、チンして食べているのでしょうか?
私が知らないだけで、世間の常識なのでしょうか?謎です。

コメント