焼きそば

2005年7月25日 日常
6玉つくりました。

中華なべ(フライパン)で、先に野菜と豚肉をいためてから、ホットプレートにのせかえ、味付けして保温。

別個に中華なべで蕎麦だけを焼いて味付けてから、ホットプレートにのせかえ、具とまぜました。
半端じゃない量でした。
テフロン加工のホットプレートですので、”コテ”は使用できません。
傷ついてしまいますので、箸で混ぜました。
混ぜている途中、そばの重さで、箸が一組折れました。

汗だくでしたが、みんなが喜んでくれて、全部売り切れたので
満足です。
あまりにも、しんどかったんで、食欲はありませんでした。(私だけ)

豚肉   1パック
もやし  1袋半
にんにく 4つぶ
キャベツ 2/3玉
そば   6玉
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私一人の場合は、輪切り&粉の赤唐辛子をふり入れて炒めます。
焼きそばとは思えないような色になります。激辛大噴火味です。
炒めている途中、たいへん目が痛くなるのでご用心。
是非、真似してください。


これ以上の人数になる時は、ホットプレートに入りきれなくなりますし、
もう、かき混ぜる事は、ほぼ不可能になりますので、蕎麦の量はこのままで、
目玉焼きや、薄焼き卵などを乗せたり、錦糸卵をふりかけたりして、
増量感を出します。
かつおぶし・のりなどを山盛り乗せるのも、視覚的に効果的だと思われます。

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